"Миллениум" и "Южный" еще в числе опасных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Миллениум" и "Южный" еще в числе опасных

Многофункциональный комплекс "Миллениум"В Омске проблемы с противопожарной системой имеют около 80% общественных зданий. На данный момент запрещена эксплуатация многофункционального комплекса "Миллениум". До сих пор не разрешена ситуация с нарушениями в автоцентре "Бегемот" и на рынке "Южный".

Около 80% объектов коммерческой недвижимости в Омске имеют административные нарушения по пожарной безопасности. Об этом ИА "Премьер-инфо" сообщил начальник нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности Игорь Белоусов.

В число нарушителей входят некоторые омские торговые центры. По словам работника МЧС, в настоящее время запрещена эксплуатация многофункционального комплекса премиум-класса "Миллениум". Ранее возникали проблемы у ТК "Лента" и ТОК "Герцен-Plaza". Несоответствие всем нормам пожарной безопасности мешает получить право собственности владельцам трехэтажного рынка строительных материалов и мебели "Южный", занимающего 8 тысяч квадратных метров.

Все еще не решена проблема с автоцентром "Бегемот". Судебные приставы многократно пытались закрыть здание, однако владелец Николай Зорин, как отмечают в МЧС, различными способами уклоняется от исполнения постановления суда. Так, он продал объект недвижимости своей супруге, и сейчас прокуратура рассматривает дело о преемственности судебных решений в отношении здания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон