Штраф за непослушание удесятерили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Штраф за непослушание удесятерили

ГУ МЧС по Омской области В 10 раз увеличился размер штрафа за неисполнение судебных решений по пожарной безопасности объектов недвижимости. Теперь за игнорирование постановлений можно поплатиться 150-200 тысячами рублей.

19 октября в Главном управлении МЧС России по Омской области прошла рабочая встреча с предпринимателями по вопросам изменения федерального законодательства. Замначальника управления надзорной деятельностью регионального управления Вячеслав Николичев рассказал ИА "Премьер-инфо", что из 70 приглашенных бизнесменов мероприятие посетили только 57 человек во главе с президентом Союза предпринимателей Павлом Кручинским.

На встрече стороны обсудили усиление ответственности граждан, должностных и юридических лиц за нарушение обязательных требований пожарной безопасности. В связи с новым законом почти десятикратно увеличился административный штраф за неисполнение судебных решений по пожарной безопасности зданий. Если раньше он составлял 20 тысяч рублей, то теперь вырос до 150-200 тысяч рублей.

На заседании говорили и о порядке проведения независимой оценки пожарного риска. По словам начальника нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности Игоря Белоусова, экспертизу на пожарную безопасность в Омске проводили только на 10 объектах недвижимости - 9 автозаправочных станций ООО "Промсервис" и автоцентр "Бегемот". Во всех случаях независимая оценка была нужна для подтверждения позиции в судебных разбирательствах. Подобную оценку в Омске могут проводить только 8 экспертных бюро, получивших аттестацию ГУ МЧС РФ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон