Прозрачные инвестиции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прозрачные инвестиции

Строительство стекольного завода в Омской областиВ 2012 году в поселке Кормиловка Омской области возобновится возведение стекольного завода. Его планировалось запустить еще три года назад. Для ввода объекта в эксплуатацию потребуется около 400 миллионов рублей - вложить их готовы чешские инвесторы.

Руководство Чешского экспортного банка подтвердило свои намерения об инвестировании в проект строительство завода по производству тарного стекла. Как передает пресс-служба регионального правительства, дата начала финансирования и строительства согласована с другим участником проекта - ЗАО "Клин-стеклотара".

Эксперты подсчитали, что для завершения возведения первой очереди объекта потребуется не более 400 миллионов рублей. Мощность завода составит 400 тонн стекольной массы в сутки. В первое время предприятие будет производить бесцветное тарное стекло.

Вторая очередь завода такой же мощности предназначена для выпуска коричневого и зеленого тарного стекла. В правительстве ранее сообщали, что объем инвестиций на всех этапах строительства должен составить около 100 миллионов евро, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней от ввода реализованного объекта — 2,5 миллиона евро ежегодно. Ввод завода в эксплуатацию был запланирован еще на 4 квартал 2008 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон