Шушубаев и Мкртчян довели бизнес до митинга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шушубаев и Мкртчян довели бизнес до митинга

Юрий ШушубаевСегодня омские предприниматели намерены выйти на митинг для привлечения внимания властей к громким делам, связанным с Юрием Шушубаевым и Олегом Мкртчяном. Руководителя корпорации "Агро-Траст" и бывшего владельца сети магазинов "Пятерочка" обвиняют в невыплате долгов по договорам.

На площадь Ленина, где пройдет митинг, 14 октября собираются прийти руководители компаний, предприниматели Омска, а также бывшие работники сети магазинов "Пятерочка". Их целью является обсуждение вопросов борьбы с коррупцией, а также привлечение внимания общественности и властей к бездействию правоохранительных органов по делу Олега Мкртчяна и Юрия Шушубаева. Из-за их деятельности, как заявляют предприниматели, в регионе сложилась безнадежная ситуация для целого ряда компаний и большого количества омичей.

На митинге планируется подписание резолюции, которая будет направлена в органы федеральной, региональной и местной власти.

В своем обращении предприниматели требуют ускорить расследование уголовного дела в отношении бывшего владельца сети магазинов "Пятерочка" Олега Мкртчяна. По их информации, сейчас "расследование дела ведется пассивно, необходимые и неотложные следственные действия проводятся либо крайне несвоевременно, что приводит к значительному снижению их эффективности, либо вообще не проводятся". По подсчетам пострадавших, общая сумма ущерба от действий руководителей "Пятерочки" производителям и оптовым поставщикам составляет более 500 миллионов рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками сети - более 16 миллионов рублей.

Уголовное дело омские бизнесмены требуют возбудить и в отношении Юрия Шушубаева, руководителя ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" и ряда аффилированных организаций. По их данным, от деятельности депутата и связанных с ним лиц пострадало большое количество организаций и предпринимателей. Часть долгов связаны со строительством жилого комплекса "Ясная Поляна", которое, как утверждают пострадавшие, курировал лично Шушубаев. Именно с ним велись переговоры по заключению договоров.

Из-за не выплаченных компаниями Юрия Шушубаева долгов многие сотрудничавшие с ними организации обанкротились и перестали существовать. При этом, как они отмечают, "пострадали и простые граждане, работающие в наших предприятиях, которые недополучили зарплату, оказались на улице ввиду того, что мы были вынуждены сокращать рабочие места". Напомним, как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", в августе 2011 года прокуратура Омской области поручила провести доследственную проверку по заявлению ряда бизнесменов, обвиняющих Юрия Шушубаева в мошенничестве и вымогательстве.

Митинг пройдет при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Инициативу предпринимателей поддержали общественные организации и объединения, предприниматели города и области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон