Завод - мини, объемы - макси - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Завод - мини, объемы - макси

ЛесорубыСегодня в райцентре Тюкалинского района Омской области открыли мини-завод по производству евродров. Они являются экологически чистым топливом с теплоотдачей, как у каменного угля. Одна тонна продукции обойдется в 5 тысяч рублей. Первое время топливные брикеты будут выпускать для Москвы. 

13 октября в городе Тюкалинске Омской области открылся мини-завод по производству древесных топливных брикетов. По данным областного правительства, этот альтернативный вид топлива, иначе называемый евродровами, производится из экологически чистой, измельченной, высушенной и спрессованной сибирской березы, без клеев и каких либо добавок.

Топливные брикеты широко применяются на Западе для растопки котлов, каминов, бань. По словам директора предприятия "АС-ЛЕС" Александра Ершова, евродрова выгодны и удобны для перевозки и заготовки. При стоимости, сравнимой с другими видами топлива, - 5 тысяч рублей за тонну, они имеют такую же теплоотдачу, как каменный уголь. При этом использование евродров соответствует самым современным требованиям экологии.

Первое время рынком сбыта топливных брикетов будет Московская область с перспективами продаж в других регионах России и за рубежом. С выводом предприятия на расчетную мощность в день будет выпускаться 16,5 тонн продукции. Также планируется наладить выпуск фанеры из сибирской березы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон