Соцжилье подорожает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Соцжилье подорожает

Среднерыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья в Омской областиВ Омской области впервые за два года изменился норматив стоимости 1 квадратного метра жилья. Власти подняли цену "квадрата" на 250 рублей - до 27 тысяч 750 рублей. Рост стоимости зафиксирован еще в 9 регионах Сибири.

Приказ министерства регионального развития "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2011 года" за подписью его главы Виктора Басаргина опубликовали на сайте ведомства.

С третьего квартала 2009 года жилой "квадрат" в регионе стоил 27,5 тысячи рублей, а в конце 2011 года подрос на 250 рублей. Отметим, что по стоимости квадратного метра Омская область среди регионов Сибирского федерального округа занимает четвертое место. Дешевле всего — в 25,7 тысячи  - оценили "квадрат" в республике Хакасия, 33 тысячи рублей стоит жилой метр в Новосибирской области. В целом по округу "квадраты" подорожали в 10 регионах из 12, на прежнем уровне остались цены в республике Алтай и Томской области.

Напомним, что показатель средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади по региону используется при расчете размера социальных выплат, которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов. Также он применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям и при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон