Мебельный цех продают за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мебельный цех продают за долги

Мебельная фабрика "Меранти-М" в ОмскеВ Омске повторно на торги выставили недвижимое имущество мебельной компании-банкрота "Меранти-М". Минимальная цена продажи производственной базы и оборудования снизилась до 15,5 миллиона рублей. При этом кредиторам общество должно более 19 миллионов рублей.

Несостоятельным общество с ограниченной ответственностью "Меранти-М" признали 21 декабря 2010 года, когда временный управляющий предприятия Евгений Переверзев заявил, что восстановить его платежеспособность невозможно. Инициатором банкротства стал Игорь Басак, который, по неофициальной информации, является совладельцем развлекательного центра "Сфера". Компания задолжала ему более 18,6 миллиона рублей.

Как говорится в материалах дела, ООО "Меранти-М" выступило поручителем по договорам займа на общую сумму 17,5 миллиона рублей между г-ном Басаком и предпринимателем Виктором Пантелеевым. Общая же сумма требований кредиторов на 10 декабря составила 19 миллионов 291 тысячу 572 рубля.

С открытого аукциона в августе попытались продать производственную базу площадью 1619,7 квадратных метров, расположенную в здании по улице 13-я Северная, 157 А (по соседству с автокомплексом "Реактор"), и оборудование. Недвижимое имущество находится в залоге у ОАО "Плюс-Банк" и ООО "Коллекторское агентство "Капитал-Инвест". Начальная минимальная цена лота была заявлена в размере 17 миллионов 251 тысячи 101 рубля, а через два месяца ее снизили на 10%. Очередные торги пройдут 21 ноября 2011 года на сайте межрегиональной электронной торговой системы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон