Российские риэлторы поучаствовали в омском форуме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Российские риэлторы поучаствовали в омском форуме

Вячеслав Гуринов, Нина Карпенко, Дмитрий КолчинВ Омске состоялся Первый профессиональный форум саморегулируемых риэлторских организаций России. Инициатором его проведения выступила СРО "Профессиональные риэлторы Омской области". В работе форума приняли участие специалисты Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Кемерова.

Мероприятие в Омском бизнес-инкубаторе открыла глава НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко, которая на минувшей неделе была избрана президентом Национальной палаты недвижимости. Она сообщила, что в форуме принимают участие делегаты разных регионов. 

Дмитрий КолчинС представителями Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска омские коллеги пообщались с помощью Skype - прошло виртуальное обсуждение важнейших вопросов объединения и проблем рынка недвижимости. Лично Омск посетил исполнительный директор саморегулируемого объединения риэлторов из Кемерова, член правления Национальной палаты недвижимости Дмитрий Колчин.

На встрече с членами НП СРО "ПРОО" специалист заявил, что омское СРО стало локомотивом движения саморегулирования в сфере недвижимости. По его мнению, определенные проблемы риэлторского бизнеса можно решить только на федеральном уровне. "Мы с удовольствием восприняли идею создания национального объединения, которому будут делегированы полномочия по формированию и лоббированию интересов в органах власти и управления", - подчеркнул г-н Колчин.

Как рассказал член правления Национальной палаты недвижимости Вячеслав Гуринов, среди задач всероссийского объединения, которое было создано в рамках Гражданского жилищного форума в Санкт-Петербурге, стало повышение имиджа профессии риэлтора, разработка нормативных актов в сфере риэлторской деятельности и другие. Все ассоциации, которые выбрали путь саморегулирования или планируют стать СРО, могут Нина Карпенковойти в Национальную палату недвижимости без оплаты вступительных и членских взносов до 1 октября 2012 года.

Риэлторы отметили, что инициатива создания нормативных актов "снизу-вверх" верна, ведь "мы изначально понимаем, что именно нам нужно".

Нина Карпенко добавила, что лоббировать на законодательном уровне предложения от самих игроков рынка следует для того, чтобы не допускать ошибок, которые совершаются, когда инициатива идет только от власти, или "от теории к практике". 

Алексей Вераховский и Вячеслав ГуриновКак заявил член правления Национальной палаты недвижимости Алексей Вераховский, в резолюции форума необходимо утвердить некоторые положения: "Первоочередная задача Национальной палаты недвижимости - внедрение и развитие саморегулирования риэлторской деятельности в России путем наращивания численности организации, создания механизмов сотрудничества и обмена опытом. Мы должны выработать федеральные стандарты работы риэлторов". Он отметил, что преимущества Национальной палаты недвижимости - возможность взаимодействия с федеральной властью, лояльные взносы и обмен информацией между профессионалами.

Участники форума

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон