К банкам с госучастием больше доверия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К банкам с госучастием больше доверия

Индекс доверия к банкам Россияне больше всего доверяют Сбербанку, банку ВТБ 24 и Альфа-Банку. Эти же финансовые организации признаны самыми заметными на рынке. Не оправдали ожиданий респондентов исследования Росбанк, Райффайзенбанк и Хоум Кредит.

Исследовательский холдинг "Ромир" провел исследование деловой репутации крупнейших банков России. В ежегодном опросе приняли участие 1500 жителей страны в возрасте от 18 до 60 лет из 8 федеральных округов.

Лидерство в узнаваемости и доверии россиян по-прежнему удерживает Сбербанк, говорится в результатах исследования, опубликованных на официальном сайте холдинга. В пятерку наиболее заметных финансовых организаций также вошли Внешторгбанк/ВТБ 24, Альфа-Банк, Русский стандарт и Газпромбанк. Напротив, пять последних мест занимают Ситибанк, Траст, ЮниКредит Банк, Московский банк реконструкции и развития и Бинбанк. За последний год наиболее заметными стали банк ВТБ 24, Банк Москвы и Альфа-Банк. А вот Росбанк, Райффайзенбанк и банк Русский стандарт "светились" на рынке меньше. Всего в рейтинге отмечено 20 компаний, а позиции 8 из них оцениваются с 2008 года.  

Индекс доверия Сбербанка составил 87,7 пунктов по 100-балльной шкале, и с сентября прошлого года он вырос почти на 5%. На 3,6% больше респонденты стали доверять банку ВТБ 24 — 73,5% опрошенных не сомневаются в его добропорядочности. Альфа-Банку доверяют 67,6% россиян — на 1% меньше, чем в 2010 году. На 4,5% и 4,2% соответственно понизился анализируемый показатель у банков Русский стандарт и Газпромбанк. И если последний занимает в рейтинге доверия 4 место, то Русский стандарт опустился до 15-го. Ощутимо меньше (на 9,7%) стали доверять Росбанку, на 5,7% - Райффайзенбанку, на 4,9% - банку Хоум Кредит.

Как уточняют специалисты, за прошедший год индексы доверия россиян снизились практически ко всем лидерам банковской отрасли, кроме Сбербанка и Внешторгбанка. Более того, они не только вернулись к ровню 2008 года, но в некоторых случаях опустились еще ниже. Причем иногда падение индекса доверия сопровождается ростом индекса заметности. Эксперты предполагают, что подъем оптимизма и доверия потребителей к банкам, пережитый после выхода из кризиса, пока не оправдал ожиданий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон