"Омск-Федоровку" снесут по ГОСТу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Федоровку" снесут по ГОСТу

Омск-ФедоровкаРасчистка территории аэропорта "Омск-Федоровка" от 20 "устаревших" объектов обойдется облбюджету почти в 40 миллионов рублей. Сначала дирекция по строительству объявила аукцион по сносу, но затем решила сделать упор на качество работ, и изменила форму заказа на конкурс.

В Омской области в конце сентября объявили открытый конкурс на выполнение комплекса работ по сносу недостроенных объектов на территории аэропорта "Омск-Федоровка". Демонтировать предстоит 20 сооружений, признанных ненужными. Как говорил еще в августе министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов, "изначально в 1984 году, когда аэропорт только начинали строить, были совершенно другие подходы к проектированию, прогнозировался совершенно другой пассажиропоток".

Общая площадь объектов, которые сравняют с землей до конца года, составляет более 17,5 тысячи квадратных метров. Среди них: техническое здание "Иртыш", котельная, водонапорная башня, железнодорожная эстакада на 36 вагонов-цистерн, воздухообогревы грузовых машин, наружные технологические трубопроводы и другие. Степень их износа варьируется от 10 до 67%.

Заказчик — казенное учреждение Омской области "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" - готов заплатить за эту работу не более 39 миллионов 903 тысяч 980 рублей. На расчистку площадки под новое строительство дается от 33 до 44 дней с момента заключения контракта.

Причем изначально заказ с аналогичным техзаданием и суммой контракта был размещен в форме аукциона. Однако, как рассказал "Премьер-Инфо" директор казенного учреждения Игорь Игнатенков, было принято решение изменить его на конкурс. "Мы отказались от проведения аукциона, поскольку при этом учитывается только один критерий — цена, - пояснил он. - Поэтому мы решили объявить конкурс, чтобы включить еще один критерий — квалификация".

Теперь компания-участник конкурса должна иметь опыт выполнения работ по демонтажу строительных объектов за последние 5 лет на сумму не менее 30 миллионов рублей, а также внедренную систему менеджмента качества.

Демонтаж будет проходить в два этапа: подготовка проекта сноса и его реализация. Его оплатят из регионального бюджета на 2011 год в соответствии с долгосрочной целевой программой Омской области "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010-2016годы)".

Конверты с заявками на участие в конкурсе вскроют 27 октября, а итоги подведут не позднее 1 ноября 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон