Арендаторов потянуло в Нефтяники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арендаторов потянуло в Нефтяники

Аренда недвижимости в ОмскеПо итогам торгов в депимущества Омска востребованы оказались нежилые помещения в Советском округе. А в борьбе за одно из них бизнесмены поднимали карточки на повышение ежемесячного размера арендной платы 56 раз. Два из пяти лотов получила автошкола "Молния".

В департаменте имущественных отношений администрации Омска 29 сентября прошел аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества. Из 11 лотов предпринимателей заинтересовали всего пять, зато за некоторые шла нешуточная борьба.

На нежилое помещение площадью 30,3 квадратных метра, расположенное в двухэтажном здании по улице Омская, 158, претендовало два заявителя. Однако Галина Титова бороться за него не стала, и после одного поднятия карточки уступила лот Сергею Куцу. Начальная минимальная цена договора выросла на 333,3 рубля, и теперь на протяжении 11 месяцев победитель аукциона будет платить арендную плату в размере 6 тысяч 999 рублей 30 копеек.  

Чуть более 40 "квадратов" на первом этаже 4-этажного жилого дома по проспекту Мира, 33 достались автошколе "Молния". Размер ежемесячной арендной платы в ходе торгов вырос на 414 рублей и достиг почти 8,7 тысячи рублей. Это же учреждение дополнительного образования признали победителем и в аукционе на право аренды соседнего офиса площадью 17,2 квадратных метров. К торгам допустили 5 участников — максимальное количество в этот аукционный день, и последним ударом аукционного молотка была зафиксирована цена, в 3,8 раза превышающая начальную. Всего предприниматели поднимали карточки на повышение 56 раз. Арендная плата на протяжении 11 месяцев составит 13 тысяч 464 рубля 16 копеек.

Гаражный бокс для хранения автотранспорта площадью 23,6 "квадрата" по проспекту Мира, 39 с торгов получил Игорь Яковлев. Арендная плата увеличилась всего на 92 рубля 4 копейки, а ежемесячно бизнесмен должен будет платить в городской бюджет без малого 1933 рубля. Более 92 квадратных метров в 4-этажном жилом доме на пересечении улиц Химиков, 8/пр. Мира, 48 "ушли" к индивидуальному предпринимателю Михаилу Андрееву. На протяжении 5 лет ежемесячная арендная плата помещения составит 17 тысяч 209 рублей 71 копейку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон