Европа оценила Омскую область - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Европа оценила Омскую область

AGS Glass EuropaВ Омской области планируют построить завод по производству строительного стекла от европейского концерна AGC Glass Europe. Сейчас иностранцы подбирают участок. Возможно, предприятие разместят в Калачинске рядом с месторождением кварцевых песков.

Крупнейший европейский концерн AGC Glass Europe собирается строить в Омской области завод по производству строительного стекла. Сейчас компания ищет подходящую площадку.

Как сообщает министерство промышленности, наибольший интерес у представителей компании вызвал земельный участок промышленного назначения, расположенный в Калачинске. Его основными преимуществами являются хорошая транспортная доступность, а также близость к Кормиловскому месторождению кварцевых песков, разрабатывать которое зарубежная фирма намерена в партнерстве с правительством Омской области.

Справка:

AGC Glass Europe входит в транснациональную корпорацию Asahi Glass Company. Она занимается производством стекла для строительной индустрии, химической и автомобильной промышленности, электроники в Европе, Северной и Южной Америках, Индии, Японии и Корее.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон