Европа оценила Омскую область

AGS Glass EuropaВ Омской области планируют построить завод по производству строительного стекла от европейского концерна AGC Glass Europe. Сейчас иностранцы подбирают участок. Возможно, предприятие разместят в Калачинске рядом с месторождением кварцевых песков.

Крупнейший европейский концерн AGC Glass Europe собирается строить в Омской области завод по производству строительного стекла. Сейчас компания ищет подходящую площадку.

Как сообщает министерство промышленности, наибольший интерес у представителей компании вызвал земельный участок промышленного назначения, расположенный в Калачинске. Его основными преимуществами являются хорошая транспортная доступность, а также близость к Кормиловскому месторождению кварцевых песков, разрабатывать которое зарубежная фирма намерена в партнерстве с правительством Омской области.

Справка:

AGC Glass Europe входит в транснациональную корпорацию Asahi Glass Company. Она занимается производством стекла для строительной индустрии, химической и автомобильной промышленности, электроники в Европе, Северной и Южной Америках, Индии, Японии и Корее.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон