"Новую Чукреевку" продавать передумали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Новую Чукреевку" продавать передумали

Эскиз застройки микрорайона "Новая Чукреевка", 2010 г.Торги по продаже имущества омской компании "Русантон" отменены. На аукционе планировали продать право аренды участка под строительство микрорайона "Новая Чукреевка". Начальная цена лота составляла 320 миллионов рублей.

15 сентября конкурсный управляющий Олег Кратько подписал приказ об отмене торгов по продаже имущества ООО "ФГ "Русантон" в связи тем, что собрание кредиторов утвердило решение о заключении мирового соглашения.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", аукцион был назначен на 13 октября 2011 года. Реализовать планировали единственное имущество должника - право аренды 171 гектара земли по улице Волгоградской в Кировском округе Омска до 2016 года. В свое время этот лот "ФГ "Русантон" приобрела у муниципалитета за 1,1 миллиарда рублей. Компания планировала возводить крупный жилой массив с высотными домами, коммерческой недвижимостью, спортивными и развлекательными комплексами.

В октябре 2010 года на градсовете был утвержден новый проект, предполагающий застройку участка экономичными таунхаусами. А 18 января 2011 года Арбитражный суд Омской области вынес решение о банкротстве компании, которое и стало основанием для проведения торгов. На аукционе лот выставили за 320 миллионов 750 тысяч рублей.

Олег Кратько не стал комментировать планы компании, телефоны в офисе "Русантона" не отвечают. В статье, вышедшей в газете "Коммерческие вести" на правах рекламы, сообщается, что 6 сентября 2011 года "ФГ "Русантон" подписала контракт с генеральным подрядчиком ООО "ЕДС Констракшн", которое создано специально для реализации в Омске проекта "Новая Чукреевка" турецкой строительной компанией EDC Construction. Кто будет выступать инвестором строительства жилого района, не уточняется.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон