Железобетон предпочли дереву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Железобетон предпочли дереву

Объемы производства строительных материаловВ январе-августе 2011 года в Омской области железобетонных конструкций изготовили на 67% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Прирост выпуска кирпича составил 25%. А объемы производства пиломатериалов почти не изменились.

За январь-август 2011 года индекс промышленного производства Омской области вырос на 8,6%. По данным Омскстата, нынешний восьмой месяц года был более плодотворным для промышленности, чем предыдущий, на 3,7%.

Период с января по август 2011 года стал в целом продуктивными для создания строительных материалов. Так, за указанный период произведено почти 290 тысяч кубических метров сборных железобетонных конструкций и деталей, что на 67% больше восьми месяцев 2010 года.

С начала года выпущено 112,8 миллиона условных кирпичей, керамических блоков, плиток. Это на четверть больше, чем за аналогичный период ушедшего года. Производство пиломатериалов существенно не изменило показателей (+0,1%), а их объем насчитывает 152,6 тысячи кубических метров.

Индекс обрабатывающих производств увеличился на 10,8% по сравнению с восемью месяцами 2010 года.

Другие сферы производства по-прежнему не дотягивают до прошлогодних показателей. Индекс добычи полезных ископаемых в январе-августе текущего года ниже на 25% прошлогодних данных. На 2,2% с прошлого года уменьшилось производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Показателю тепловой энергии не хватило 4,4%, чтобы соответствовать 2010 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон