Окна - отдельно, ремонт - отдельно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Окна - отдельно, ремонт - отдельно

ОмГУ, корпус №1УФАС аннулировало итоги аукциона по ремонту объектов ОмГУ имени Достоевского. Заказ на 44 миллиона рублей достался фирме "Мрия". Но другие претенденты, которых не допустили к торгам, обжаловали решение аукционной комиссии.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) рассмотрело жалобы компаний "Стройсервис" и "Энергострой" на действия аукционной комиссии ОмГУ имени Достоевского. Торги проводились на выполнение ремонтных работ в университетском общежитии и замену окон в первом и втором корпусах вуза.

УФАС выяснило, что изначально было подано двенадцать заявок, восемь из которых признаны участниками аукциона. Но затем в торгах приняли участие три организации. Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", по итогам контракт должны были подписать с ООО "Мрия", которое связывают с депутатом Заксобрания Сергеем Оркишем, хотя эта компания предложила наиболее высокую цену за работу. Две другие строительные фирмы были готовы выполнить ремонт за гораздо меньшую сумму, но их отстранили, поскольку, по оценке членов комиссии, представленные ими документы не соответствуют требованиям.

Жалобу ООО "Энергострой" (фирму сняли с аукциона за то, что заявка была подписана руководителем "Рембытстройсервиса") антимонопольщики отклонили. А претензии второго несостоявшегося участника - ООО "Стройсервис" - признали обоснованными. Помимо этого ФАС, проведя внеплановую проверку, нашла и другие нарушения при размещении этого заказа. По мнению специалистов, капитальный ремонт общежития технологически и функционально не связан с заменой окон в учебных корпусах, а значит, делает вывод комиссия, включение этих работ в один лот влечет за собой ограничение количества участников аукциона и конкуренции между претендентами. В конкурсе не смогли участвовать организации и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся исключительно на рынке производства и монтажа пластиковых окон. А их в Омске, как отмечает ФАС, более 270 фирм.

Омское УФАС обязало университет отменить все составленные протоколы и аннулировать открытый аукцион. Это решение может быть обжаловано в судебном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон