Доходный дом принес доход - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доходный дом принес доход

Дом Липатникова в ОмскеДоходный дом Липатникова в центре Омска перешел в частные руки. Федеральную недвижимость 1917 года постройки продали с торгов за 11,3 миллиона рублей. "ФТ-Центр" реализует еще одно омское помещение по улице Пушкина.

Двухэтажное историческое здание расположено на пересечении улиц Рабиновича и Гусарова (№119/31А), возле Центрального рынка. Здание площадью 822,7 квадратных метра является объектом культурного наследия регионального значения "Доходный дом Липатникова". Земельный участок под памятником (495 кв.м) принадлежит государству.

Торги, организатором которых выступило ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий" (ФТ-Центр), состоялись в Москве 5 сентября. Из семи претендентов к участию в аукционе допустили всего троих человек. А новой собственницей дома 1917 года постройки стала Наталья Кметь, повысившая начальную цену с 8,8 миллиона рублей до 11 миллионов 270 тысяч рублей. Покупательницу не смутили обременения объекта - охранное обязательство, оформленное в январе 2010 года, и договор аренды с неопределенным сроком действия.

"ФТ-Центр" объявило о продаже еще одного омского объекта, закрепленного за организацией на праве хозяйственного ведения. Это нежилые помещения на третьем и четвертом этажах административного здания по улице Пушкина,130. Общая площадь недвижимости составляет 404 квадратных метра. Стоимость имущества определена в размере 7 миллионов 317 тысяч 452 рубля и может быть повышена в ходе торгов на 300 тысяч рублей при каждом "шаге". Заявки с прилагаемыми к ним документами начнут принимать с 16 сентября 2011 года, а аукцион, который пройдет также в Москве, назначен на 17 октября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон