43 объекта недвижимости продадут с уценкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

43 объекта недвижимости продадут с уценкой

АукционВ Москве не смогли продать пакет акций омского "Учхоза". На лот стоимостью почти 100 миллионов рублей не поступило ни одной заявки. В собственности предприятия есть 43 объекта недвижимости общей площадью более 34 тысяч "квадратов".

Росимущество подвело итоги аукциона по продаже акций ОАО "Учебно-опытное хозяйство № 1", назначенного на 6 сентября 2011 года. Торги должны были пройти в Москве по адресу: Ермолаевский переулок, дом 3.

На продажу был выставлен 100%-й пакет акций открытого акционерного общества "Учебно-опытное хозяйство №1". Собственником имущества является Российская Федерация. Начальная цена пакета акций составляла 98 миллионов 382 тысячи 130 рублей при шаге аукциона в 2 миллиона рублей.

В собственности предприятия, расположенного в Омске, по проспекту Королева, 17, находится 43 объекта недвижимости общей площадью 34 тысячи 718 квадратных метров. Из них около 3 тысяч "квадратов" переданы в аренду. Как указано в документации, сдача недвижимости внаем является одним из основных видов услуг общества.

Размер уставного капитала ОАО "Учхоз №1" - 102 миллиона 236 тысяч 300 рублей. На конец марта 2011 года компания имела долгосрочные обязательства на сумму более 15 миллионов рублей и кредиторскую задолженность в размере 3 миллионов 823 тысячи рублей. По состоянию на апрель в компании работали 55 человек.

Как отметили на официальном сайте ведомства, из-за отсутствия заявок аукцион признан несостоявшимся. Предыдущие два раза омский лот также не привлек покупателей. Традиционно следующим этапом является реализация имущества посредством публичного предложения, то есть с понижением цены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон