Вместе со спортом продавайте мечту! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместе со спортом продавайте мечту!

Пресс-конференция форума "Ледовые дворцы спорта"Иностранные специалисты отметили нехватку в Омской области рентабельных спортивных сооружений. Большинство существующих комплексов не окупаются и не приносят прибыли. Вопросы проектирования и строительства ледовых дворцов обсуждались сегодня в Омске на форуме.

2 сентября в рамках форума "Ледовые дворцы спорта России" прошла пресс-конференция, в которой приняли участие представители омских властей, местные застройщики, а также столичные и западные эксперты. Как сообщил замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Виктор Бабкин, в Омской области на сегодняшний день функционирует 9 катков, 7 стадионов и 7 спортивных залов. Однако, по оценке иностранных консультантов, с учетом омского населения количество спортивных сооружений "смело можно удвоить и даже утроить".

Юкка ТенхуненВедущий специалист Федерации хоккея Финляндии в области проектирования, строительства и управления ледовыми дворцами  Юкка Тенхунен отметил, что в 500-тысячном Хельсинки построено 25 катков, а в Омске при население в 1 миллион 200 тысяч — только 9. "Прибыльность спортивных дворцов достигается за счет их универсальности и технологичности, - пояснил гость из Европы. - На основной ледовой арене в Хельсинки ежегодно проходит более 100 неспортивных мероприятий: различные выставки, переговоры, конференции, концерты и т.д. При этом обслуживают объект только 3 человека".

Побывавшие накануне форума в Ледовом дворце имени Александра Кожевникова иностранные гости отметили высокое качество строительства этого спортивного комплекса, но заявили, что бизнес-концепция объекта не проработана. "В ледовом дворце есть пустующие площади, которые можно было бы использовать", - отметил гендиректор Nai Becar Давид Годшо. Как пример удачной разработки специалист привел парк "Диснейленд", который "выгодно продает мечту", а вместе с ней хот-доги и сувениры. По его мнению, технология продажи сопутствующих товаров является универсальной.

Гендиректор ИПК "Жилстрой" Виктор Полукаров назвал два препятствия для качественного строительства ледовых комплексов в Омской области — недостаток маркетинговых знаний и устаревшее законодательство.

На встрече обсудили и перспективы развития СКК имени Блинова, который сейчас больше похож на вещевой рынок. Замминистра Виктор Бабкин сообщил, что из него сделают центр здоровья и отдыха, отметив, что площадка для проведения различных мероприятий из СКК не получится из-за неудачного географического положения.

Виктор Полукаров и Виктор Бабкин


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон