Оркиш поработает в ОмГУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оркиш поработает в ОмГУ

Корпус ОмГУКонтракт по ремонту объектов ОмГУ на сумму около 44 миллионов рублей подпишут с фирмой "Мрия". Эта компания, которую связывают с депутатом Заксобрания Сергеем Оркишем, победила в открытом аукционе. Документы еще двух претендентов, предложивших более низкую цену, не соответствовали требованиям.

В Омском государственном университете имени Достоевского 1 сентября подвели итоги открытого аукциона на право выполнения ремонтных работ. В учебном корпусе №1 по проспекту Мира планируется заменить 210 окон и 43 витража, во втором корпусе - 425 окон. А в девятиэтажном здании университетского общежития №1 предстоит выполнить целый комплекс работ по капитальному ремонту. Будут приведены в порядок комнаты студентов, кухни, постирочные, секции с туалетами и душами, коридоры и лестницы. Крыльцо входа также изменит свой внешний вид. Над ним установят металлический козырек, заменят ограждения и отдельные ступени, а стены главного входа облицуют плиткой "рваный камень".

Все эти работы выполнит ООО "Мрия" за 43 миллиона 940 тысяч 822 рубля, что на 220,8 тысяч рублей меньше начальной стоимости. Еще два участника, которые также подали заявки, назвали более низкие цены: компания "Стройсервис" готова была провести ремонт за 37 миллионов 853 тысяч 573 рублей 12 копеек, а фирма "Энергострой" уменьшила эту стоимость ровно на копейку. Но, рассмотрев документацию, комиссия признала заявки последних двух участников не соответствующими требованиям. В итоге победителем стала компания, которую СМИ связывают с известным застройщиком и парламентарием Сергеем Оркишем.

К выполнению работ подрядчик должен приступить на следующий день после заключения контракта, а завершить их необходимо до 20 декабря 2011 года.

Фото (С) ОмГУ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон