Немецкие планы на омский лес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Немецкие планы на омский лес

Проект по лесопереработкеОмская группа компаний "Строймонтажтехнология" подписала договор с немецкой компанией N.I.W.A.-Handels GmbH для реализации проекта по лесопереработке в Тарском районе. В перспективе предполагается изготовление быстровозводимых домов. Инвестиции для первого этапа составят более 6 миллиардов рублей.

Группа компаний ООО "Строймонтажтехнология" и немецкая фирма N.I.W.A. - Handels GmbH подписали договор для реализации проекта по лесопереработке в Тарском районе Омской области. Как сообщил корреспонденту "Премьер-Инфо" гендиректор омской компании Владимир Ткаченко, сейчас идет сбор документов для получения финансирования в размере 17 миллионов рублей. Эта сумма предназначена для подготовительных работ.

Договор с партнерами из Германии входит в первую стадию программы развития, которую предполагается реализовать до 2015 года. На этом этапе запланирована организация лесозаготовки, первичной лесопереработки, переработки отходов лесозаготовки, низкосортной древесины. В целом долгосрочный план, рассчитанный на 10 лет (2010-2020 года), включает в себя три этапа. 

В региональном Минпроме отметили, что по условиям договора немецкая фирма осуществляет финансирование проекта, поставку и монтаж технологического оборудования, обучение персонала. Кроме того, на N.I.W.A.-Handels GmbH возложено технологическое сопровождение проекта. Прерогатива российской стороны - сырьевое обеспечение, разработка проектной документации, строительство и запуск завода по переработке древесины.

Объем инвестиций для реализации первой стадии насчитывает более 6 миллиардов рублей. Согласно бизнес-плану "Строймонтажтехнологии", компания намерена к 2015 году получить "чистую" прибыль в размере 7 миллиардов рублей.

"Вторая стадия крупномасштабного проекта подразумевает строительство предприятий по качественной переработке древесины и созданию из нее строительных материалов, - поделился планами Владимир Ткаченко. - Например, предполагается изготовление современных быстровозводимых домов из клееного бруса и клееной массивной древесной плиты. К реализации этого этапа мы намерены приступить в 2012-2015 годах. На третьей стадии - в период с 2014 по 2020 годов - запланировано строительство комплекса биохимических предприятий" .

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон