Купил у банкрота? Заплати НДС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купил у банкрота? Заплати НДС

УФНС России по Омской областиВ России через полтора месяца покупатели имущества у компании-банкрота должны будут платить налог на добавленную стоимость. Его размер определят расчетным методом по действующим ставкам. Ранее налоговыми агентами считались только конкурсные управляющие.

Управление федеральной налоговой службы России по Омской области опубликовало на официальном сайте памятку покупателю имущества у организации банкрота. Как напоминает пресс-служба ведомства, порядок начисления НДС при проведении процедуры банкротства изменится с 1 октября 2011 года. В это время вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, внесенные федеральным законом от 19.07.2011г. №245-ФЗ.

Согласно документу, теперь, приобретая имущество или имущественные права компании-банкрота в ходе конкурсного производства, любой покупатель является налоговым агентом. В исключение попали только физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. Из стоимости сделки в бюджет должен быть уплачен налог на добавленную стоимость. Налоговая база определяется как сумма дохода от реализации имущества с учетом налога. Сумму НДС определят расчетным методом по ставке 18/118 или 10/110. Поправки применяются в отношении реализации имущества, право собственности на которое переходит 1 октября 2011 года и позже.

Ранее действующий порядок предполагал исчисление налога конкурсным управляющим, который уполномочен продавать имущество компании-банкрота.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон