Есть из чего строить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Есть из чего строить

Индекус промышленного производства в Омской областиИндекс производства в Омской области за июль уменьшился на 2,9%, но все еще опережает прошлогодние показатели. В "минус" ушли обрабатывающее предприятия и добыча полезных ископаемых. Количество выпускаемых железобетонных конструкций и керамического кирпича, напротив, растет.

По данным Омскстата, в июле 2011 года в Омской области индекс промышленного производства по сравнению с первым летним месяцем понизился на 2,9%, однако относительно июля прошлого года вырос на 6%. Всего за 7 месяцев текущего года показатель подрос на 8,8% относительно января-июля 2010 года.

Обрабатывающие производства в июле показали снижение объемов на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем. На 1,7% с июня сократилась добыча полезных ископаемых, а вот производство и распределение электроэнергии, газа и воды на тот же процент увеличилось.

Пиломатериалов за месяц изготовили на 15,2% меньше (129,9 тысячи квадратных метров), но керамического неогнеупорного строительного кирпича, керамических блоков для полов, несущей и облицовочной керамической плитки на 15,5% больше (92,4 миллиона условных кирпичей).

По-прежнему растут объемы производства железобетонных конструкций и деталей. В июле такой продукции выпустили с превышением предыдущих показателей на 65,2%, или 229,2 тысячи кубических метров. Объемами производством тепловой энергии предприятия, напротив, не удивили — за месяц они передали потребителям 14655,6 тысячи Гкал, что на 4,8% не дотягивает до показателей июня.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон