И спортсменам, и автомобилистам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И спортсменам, и автомобилистам

Аукцион в ОмскеВ омском микрорайоне Московка-2 построят спорткомплекс, а в Нефтяниках - автосалон и СТО. Земельные участки под эти объекты выкупил на торгах частный застройщик. За первую площадку он заплатил начальную стоимость, а цена второго выросла более чем в два раза.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подвели итоги аукциона по продаже земли для строительства объектов коммерческой недвижимости. Из четырех выставленных на продажу лотов реализовать удалось лишь два. Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в ГУЗРе, оба участка земли приобрел один застройщик, который участвовал в торгах как физическое лицо.

В борьбе за участок в Советском округе победитель обошел четырех претендентов, став собственником 9880 квадратных метров по улице Коммунальная. В ходе торгов стоимость участка поднялась с 670 тысяч до 1 миллиона 360 тысяч рублей. На этой площадке планируется построить салон по продаже автомобилей и станцию технического обслуживания.

Еще один объект застройщик готов возвести в Ленинском административном округе - это крытый физкультурно-оздоровительный комплекс по улице 5-я Путевая. Именно для этих целей предназначен участок площадью 11 тысяч 617 квадратных метров на окраине жилого микрорайона Московка-2. Хотя на лот поступило 2 заявки, второй участник не стал повышать стартовую цену, и земля досталась победителю за 901 тысячу рублей.

В итоге сумма аукционных сделок по итогам торгов составила 2 миллиона 261 тысячу рублей. Специалисты ГУЗРа подсчитали, что с начала 2011 года проведено 16 аукционов по 85 лотам. В общей сложности под коммерческую, жилищную застройку и для строительства объектов социального назначения предоставлено 59 земельных участков общей площадью около 178 тысяч квадратных метров. Общая сумма аукционных сделок составила 48,5 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон