Птицефабрике "Морозовской" ищут нового хозяина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Птицефабрике "Морозовской" ищут нового хозяина

Птицефабрика
Птицефабрика "Морозовская" в Омской области
В Омской области на повторные торги выставлена птицефабрика "Морозовская". Более 100 зданий и сооружений, оборудование, птицу, готовую продукцию и другое имущество предприятия можно приобрести за 53 миллиона рублей.

Конкурсный управляющий ФГУП "Экспериментальное племенное хозяйство Сибирского Научно-исследовательского института птицеводства Россельхозакадемии" Виктор Хмельницкий выставил на торги имущественный комплекс должника. Предприятие, являющееся федеральной собственностью, больше известно как птицефабрика "Морозовская" – производитель продукции под торговой маркой "Морозовская курочка" в Омской области. Она была признана банкротом в мае прошлого года. Общая сумма требований кредиторов на дату проведения первого собрания превысила 44 миллиона рублей.

В состав лота вошли 106 зданий и сооружений, сетей, 131 единица оборудования, 10 единиц автотранспорта, шесть недостроенных зданий, дебиторская задолженность на сумму 8,8 миллиона рублей, более 110 тысяч птиц на откорме, товарный знак, 50 единиц готовой продукции, расходы будущих периодов на программные продукты и оборотные средства. Все имущество расположено в селе Морозовка Омского района. Его начальная цена составляет порядка 53 миллионов рублей. Аукцион пройдет 19 июля 2013 года.

Отметим, что торги являются повторными, хотя в марте по ним был определен победитель. Тогда имущество птицефабрики за 62 миллиона рублей хотело купить ООО "Агробазис". Однако договор купли-продажи, видимо, с ним так и не был заключен.

Виктор Хмельницкий отказался пояснить "Премьер-Инфо" причину, но добавил, что перед ним стоит задача сделать так, "чтобы этот хозяйственный комплекс остался хозяйственным комплексом, чтобы племенное хозяйство развивалось, а люди, которые там заняты, не потеряли работу".

Фото (С) biz-sale.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон