Сверхдоступных больше, чем сверхдорогих - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сверхдоступных больше, чем сверхдорогих

На август 2011 года в Омске количество сверхдоступных квартир, стоимостью менее 1 миллиона рублей, достигает 3%. А сверхдорогих предложений с ценой более 10 миллионов рублей на омском рынке жилья насчитывается всего 0,5%.

По данным исследований, проведенных по данным базы жилой недвижимости портала www.omskrielt.com, в августе 2011 года в Омске количество сверхдоступных квартир, стоимостью менее 1 миллиона рублей, достигает 700 штук или 3% от всех предложений рынка. "А если к отдельным квартирам прибавить еще предложения доступных квартир на несколько хозяев, долей квартир, комнат на подселении, приватизированных комнат в общежитии стоимостью до миллиона рублей, то получим около 1,5 тысячи оферт", - отмечает аналитик рынка недвижимости ИД "Премьер" Светлана Тарута.

Большая часть (62%) жилой недвижимости, предложенной к продаже в регионе, находится в ценовой категории 1-2 миллиона рублей, а каждая четвертая квартира (24%) - стоит от 2 до 3 миллионов рублей. С ценником до 5 миллионов еще предлагается порядка 1 800 объявлений или 8% всего рынка недвижимости Омска.

В нашем городе количество сверхдорогих предложений, на сумму более 10 миллионов рублей, составляет порядка 100 штук, что соответствует 0,5%. Квартир стоимостью более 7 миллионов рублей на омском рынке около 250 штук.

Структура предложения квартир в Омске в зависимости от цены
Динамику цен на рынке жилья в Омске можно найти в разделе "Цены - Новостройки. Вторичный рынок".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон