"Русантоны" снова проиграли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Русантоны" снова проиграли

Михаил Птицын, руководитель компании "РУСАНТОН"В Омске обе фирмы с названием "Русантон" не смогли избежать штрафов за сговор при проведении аукциона. Кассационный суд поставил точку в споре, подтвердив законность решения Омского УФАС России о наказании компаний-двойников. На двоих они должны почти 6 миллионов рублей.

10 августа 2011 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области о наложении административных штрафов на ООО "Финансовая группа РУСАНТОН" и ООО "Финансовая группа "РУСАНТОН". Как сообщили в УФАС, первая фирма обязана выплатить 1 миллион 984 тысяч рублей, а вторая - 3 миллиона 910 тысяч рублей.

Эти две компании, отличающиеся только одной кавычкой, в марте 2010 года омское УФАС уличило в сговоре при участии в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта по объекту: "Комплексное освоение левобережной территории города Омска "Новая Чукреевка". Обеспечение автомобильными дорогами в 2009 году". Оба "РУСАНТОНА" и еще одного участника аукциона - ООО "Сибирский региональный союз" - признали нарушившими статью 11 Федерального закона "О защите конкуренции". В связи с этим на компании были наложены штрафы.

Не согласившись с принятым решением, общества оспорили его в судебном порядке. Однако суды трех судебных инстанций подтвердили правомерность действий антимонопольного органа, оставив жалобы обществ без удовлетворения.

"Значение этого дела носит для Омского УФАС прецедентный характер, поскольку нам удалось доказать согласованные действия обществ и отстоять свою позицию в трех судебных инстанциях как по основному делу, так и по делам об административных правонарушениях. Решения судов уже вступили в законную силу. В ближайшее время общества должный перечислить административные штрафы в федеральный бюджет", - пояснил руководитель Омского УФАС России Сергей Суменков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон