Радиозавод признали монополистом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Радиозавод признали монополистом

Федеральная антимонопольная служба РоссииОмский радиозавод имени Попова необоснованно завышал цены на продукцию. На предприятие пожаловалось ОАО "Электроаппарат" - стоимость изделий для фирмы за 1,5 года выросла более чем вдвое. При этом другому заказчику тот же товар поставляли по более низким ценам.

Радиозавод им. А.С. Попова нарушил пункт 1 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции". Об этом 5 августа сообщила Федеральная антимонопольная служба России. Основанием для возбуждения дела в отношении предприятия стало заявление ОАО "Электроаппарат", которое приобретало продукцию завода в рамках выполнения государственного оборонного заказа. По мнению общества, завод необоснованно завысил цену на товар.

В ходе расследования комиссия ФАС выяснила, что аналогичные изделия ОАО ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" поставляло другому заказчику по значительно более низким ценам. При этом цена на продукцию для ОАО "Электроаппарат" за полтора года сотрудничества выросла почти в 2,5 раза, хотя обоснования повышения цены производственное объединение не представило.

Несмотря на то, что поставщик неоднократно препятствовал проведению проверок, антимонопольное ведомство пришло к выводу, что рост цен на изделие не соответствует конъюнктуре рынка за указанный период, а стоимость продукции по договору поставки необоснованно завышена.

Как поясняет заместитель начальника Управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Андрей Грешнев, нарушителю выдадут предписание об установлении экономически обоснованных цен на производимую продукцию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон