Попытка номер пять - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Попытка номер пять

Здание по ул. Косенкова в поселке Береговой в Омске29 августа с аукциона планируется продать муниципальные объекты недвижимости в Центральном, Ленинском, Советском и Октябрьском округах. Три лота выставлены на торги третий раз, а для четырех помещений это уже пятая попытка перейти в частные руки.

Департамент имущественных отношений администрации Омска объявил два аукциона по продаже муниципального имущества, где планируется реализовать 7 лотов. Три из них власти уже дважды пытались продать, но безрезультатно. Это объекты, расположенные в Советском округе. Два из них - здания  в поселке Береговом.

Первый лот включает сразу три нежилых строения по ул. П.Г. Косенкова, 69 общей площадью почти 1400 квадратных метров и стартовой стоимостью 3 миллиона 40 тысяч рублей. Новый собственник сможет выкупить и 8 тысяч "квадратов" земли по цене 556 тысяч рублей. Отдельным лотом продается помещение, расположенное по тому же адресу, - его начальная цена по-прежнему 1 миллион 990 тысяч рублей.

Ул. Нефтезаводская, 30/1 в ОмскеТретий раз предлагаются и 426 "квадратов" на первом и втором этажах магазина по ул. Нефтезаводская, 30/1. Начальная цена составляет 14 миллионов 221 тысячу рублей. Часть помещений (377,3 кв. м) обременены договором аренды сроком действия до 18.06.2013 года.

Еще 4 помещения мэрия намерена реализовать посредством публичного предложения. Эти объекты выставляются на торги пятый раз. Два аукциона и две продажи посредством публичного предложения признаны несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

В Ленинском округе реализуется помещение площадью 538,4 квадратных метра в подвале жилого дома № 3 по ул. Карбышева. Начальная стоимость лота установлена на уровне 4 миллионов 626 тысяч рублей, а минимальная - 2 миллиона 313 тысяч рублей. Склад в 240 квадратных метров, расположенный в подвале жилого дома №20Б по ул. 21-я Амурская (Центральный округ), сейчас используется без правовых оснований. Цена продажи "стартует" от 3 миллионов 118 тысяч рублей и может быть понижена до 1 миллиона 559 тысяч рублей.

Ул. Рождественского, 4 в ОмскеНачальная стоимость нежилого помещения на пятом этаже административного здания по ул. Рождественского, 4 составляет 2 миллиона 226 тысяч рублей, а цена отсечения - 1 миллион 113 тысяч рублей. Его площадь - 72,8 кв. метров.

Не менее 714,5 тысяч рублей нужно будет заплатить новому хозяину 80 "квадратов", находящихся на втором этаже пристройки к жилому дому № 13 по ул. 3-я Железнодорожная в Октябрьском округе. А начальная цена лота определена в размере 1 миллиона 429 тысяч рублей.

Отметим, что "шаг понижения" составляет 10% от начальной цены, а величина повышения ("шаг аукциона") - 5%.

Оба аукциона назначены на 29 августа 2011 года. Заявки принимаются до 17.00 часов 23 августа.

Фото (С) с сайта Российская Торговая Площадка


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон