Мясоеды и сладкоежки, раскошеливайтесь! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мясоеды и сладкоежки, раскошеливайтесь!

Цены на продукты в Омской областиВ Омской области из продуктов питания в июле более всего подешевели овощи - на 6,2%. Лидером роста цен стал сахар - его стоимость за месяц прибавила 3,3%. С начала года наиболее подорожали крупа и бобовые - на 11,6%.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Омской области в июле снизился на 0,4%. Как говорится в сообщении Омскстата, больше всего подешевел картофель и прочие овощи - на конец месяца этот показатель упал до 93,8%. Следующими в "рейтинге" наиболее доступных во втором месяце лета продуктов идут крупы и бобовые - они подешевели на 2,2%.

Уменьшение цен на остальные продукты питания колеблется в пределах 1%. Так, подсолнечное масло "скинуло" 0,8%, сливочное масло - на десятую процента меньше. Молоко и молочная продукция стали доступнее омичам на 0,4%, а макаронные изделия - на 0,3%.

Столько же наименований продуктов, напротив, подросли в цене. Меньше всего прибавили в цене хлеб и хлебобулочные изделия - 0,2%, а больше всего - важный компонент домашних заготовок - сахар, стоимость которого выросла на 3,3%. На полпроцента снизилась доступность мяса и птицы для населения, на 0,6% - рыбы и морепродуктов. Алкоголь подорожал на 0,7%, а яйца - на 1,8% по сравнению с июнем.

По подсчетам ведомства, стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в конце июля составила 2 тысячи 320 рублей 25 копеек. Это на 1,9% меньше, чем месяц назад, но на 2,6% больше, чем в начале года. В целом, цены скорее растут, чем падают: с января 2011 года дешевле стали только овощи, сахар, яйца и сливочное масло.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон