Автомобилистов приравняли к людям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автомобилистов приравняли к людям

Гаражи в ОмскеС 9 августа 2011 года владельцы гаражей в Омске будут оплачивать электроэнергию по тарифам для населения. Это решение принято на очередном заседании правления РЭК Омской области на основании решения Федеральной службы по тарифам.

Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) приняла решение перевести гаражные кооперативы на старый порядок оплаты электроэнергии. Как сообщает пресс-служба организации, 25 июля 2011 года вступил в законную силу приказ Федеральной службы по тарифам № 139-э/2, вернувший гаражные, гаражно-строительные кооперативы и граждан, владеющих отдельно стоящими гаражами, к категории потребителей, которые приравнены к населению. Теперь владельцы гаражей будут оплачивать израсходованную электроэнергию, потребляемую исключительно на коммунально-бытовые нужды, по регулируемым тарифам.

В этом приказе также уточнен перечень хозяйственных построек, из которого исключено слово "объединенных". В результате любые хозпостройки, принадлежащие гражданам и не используемые для осуществления коммерческой деятельности, отнесены к категории, приравненной к населению.

В перечень включены и некоторые юридические лица. Все эти изменения нашли свое отражение в принятом 26 июля приказе РЭК Омской области, который вступает в силу 9 августа текущего года. С этого времени все перечисленные категории потребителей будут рассчитываться за электрическую энергию по тарифам для населения. Специалисты напоминают, что тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, установлены приказом РЭК Омской области от 16 декабря 2010 года №414/65.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон