Добавили за газ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Добавили за газ

Цены на ЖКУ в Омской областиВпервые с апреля в Омской области выросли цены на жилищно-коммунальные услуги. Однако подорожало только газоснабжение - за него теперь придется платить на 0,1% больше. За год стоимость "коммуналки" увеличилась на 12,2%, содержания жилья — на 13,6%.

По данным Омскстата, стоимость ЖКУ увеличилась на 0,2%. При этом подорожали только жилищные услуги, а коммунальные остались на прежнем уровне. По сути, единственный показатель, который изменился в большую сторону, и то всего на 0,1% — это стоимость газоснабжения.

Жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов, содержание и ремонт квартир для собственников жилья в результате приватизации, собственников жилых помещений по иным основаниям, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ омичи продолжали оплачивать по апрельским ставкам. Четвертый месяц не растет стоимость холодного водоснабжения и водоотведения, горячего водоснабжения, отопления и услуг по снабжению электроэнергией.

С начала года жилищные услуги подорожали на 12,6%, коммунальные — на 12,1%, а по сравнению с июлем прошлого года — 13,6% и 12,2% соответственно.

Росстат в последнюю неделю июля подтвердил показатели за весь отчетный период — цены на "коммуналку" в целом по России (за исключением водоснабжения) также не менялись.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон