Иномарки "проедят" больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иномарки "проедят" больше

Цена на автомобильный бензин в ОмскеЗа месяц цена бензина в Омской области подросла на 4 копейки. В среднем, литр топлива обходится почти в 23 рубля. Раскошелятся владельцы иномарок — АИ-95 подорожал на 28 копеек. А вот заправить транспорт на дизельном топливе стоит на 90 копеек за литр дешевле, чем в июне.

Как подсчитал Омскстат, по состоянию на начало августа цена за литр автомобильного бензина составила 22 рубля 97 копеек. Рост отмечен впервые за два месяца: в июне и в мае стоимость держалась на уровне 22 рубля 93 копейки.

Тенденция не распространяется на отдельные марки нефтепродукта. Так, с мая не меняется стоимость самого популярного бензина АИ-92 — 23 рубля. Замер на отметке 20 рублей 80 копеек "восьмидесятый" бензин. Заправить автомобиль бензином марки АИ-95 и выше в августе будет дороже на 28 копеек. Зато значительно скинуло в цене дизельное топливо: его цена в конце июля замерла на отметке 22 рубля 6 копеек, что на 90 копеек меньше, чем месяц назад.

Средние потребительские цены на бензин и дизельное топливо в Омской области

(на конец периода, рублей за литр)

Средние потребительские цены на бензин и дизельное топливо в Омской области

В среднем по России по данным Росстата, с 4 июля все марки бензина подорожали на 11 копеек до 25 рублей 57 копеек. Цена дизельного топлива снизилась на 1 копейку до 24 рублей 48 копеек. 

Таблица (С) Омскстат


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон