Разброс в элитке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разброс в элитке

Элитный жилой дом по улице Красина в ОмскеОт 8 до 20 миллионов рублей стоит квартира в элитном доме Омска. На сегодня к этой категории жилья эксперты омского рынка недвижимости относят всего 10 жилых домов в городе.

Редактор аналитических обзоров ИД "Премьер" Светлана Тарута провела мониторинг стоимости элитного жилья в Омске, выставленного в настоящее время на продажу. В своем исследовании аналитик придерживается списка из 10 зданий, признанных элитными в соответствии с классификатором многоквартирных домов. Этот перечень был принят в 2010 году по итогам обсуждения рынка недвижимости экспертами: оценщиками, риэлторами, аналитиками, брокерами ведущих компаний Омска.

"В соответствии с этим списком, по указанным адресам сегодня на рынке выставляются 30-50 жилых помещений, - отмечает Светлана Тарута. - К слову, просто дорогих квартир, стоимостью более 7 миллионов рублей, на омском рынке порядка 250 штук. Точно подсчитать число выставленных на продажу квартир в элитных домах сложно из-за особенностей реализации такого жилья: оно может вообще не освещаться в открытых СМИ, а предлагаться ограниченному числу лиц "своей тусовки".

По данным аналитика омского рынка недвижимости, из доступных объявлений о продаже элитных квартир у каждого второго не будет указана цена, а при обзвоне тех, где указана договорная, окончательную цифру можно узнать примерно половины объектов, стоимость остальных будет озвучена агентами по продаже только при личной встрече.

Согласно исследованию, двухкомнатная (ведь однокомнатных элитных квартир просто не бывает) или небольшая трехкомнатная квартира в 100-130 квадратных метра продается в диапазоне от 8 до 12 миллионов рублей. Примечательно, что эти 12 миллионов могут стоить только стены в еще необжитых никем апартаментах, но зато в комплекте с местом в паркинге. А квартиру, обставленную мебелью, со встроенной бытовой техникой и кондиционерами можно найти и за 8 миллионов рублей.

Трех- и более комнатные обители роскоши с авторским дизайном на 130-170 квадратных метров предлагаются за 8-13 миллионов рублей. Особо при этом ценятся полы с подогревом, два санузла с итальянской сантехникой и панорамный вид из окна на живописный уголок центра.

Тем, кто хочет жить на 200-300 квадратных метрах элитной квартиры в Омске, нужно иметь 11-20 миллионов рублей. Хотя, как отмечает аналитик, время от времени цена на одну и ту же квартиру может меняться на несколько миллионов - как в большую, так и в меньшую сторону. К тому же, в разных агентствах недвижимости разница в стоимости конкретного объекта может достигать двух миллионов рублей.

Перечень элитных многоквартирных домов в Омске, принятый в 2010 году экспертами рынка недвижимости

1) 30 лет ВЛКСМ, 50
2) Волочаевская, 15/2
3) Иртышская Набережная, 10/1
4) Иртышская Набережная, 11/1
5) Красина, 4/1
6) Красина, 6
7) Краснофлотская, 15
8) Съездовская, 29/1
9) Съездовская, 29/2
10) Фрунзе, 72/1


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон