Бизнесмены уйдут под землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесмены уйдут под землю

Подземные переходы в ОмскеВ Омске сдаются в аренду павильоны и места под рекламу в подземных пешеходных переходах. Минимальный размер ежемесячной платы за квадратный метр составляет 200 рублей. Разместить торговую точку можно в подземках у остановок "Турист", "КДЦ им. Маяковского", "Торговый город" и других.

В Омске 7 сентября 2011 года пройдут торги на право заключения договоров аренды объектов муниципального недвижимого имущества, закрепленных на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием "Гортехэксплуатация". Как говорится на официальном сайте городской администрации для размещения заказов, на аукцион выставлено 13 лотов общей площадью 90,61 квадратных метра – это части подземных пешеходных переходов и места под рекламу. Суммарная минимальная стоимость ежемесячной арендной платы площадок составляет почти 54 тысячи рублей. Объекты свободны от прав третьих лиц и сдаются в аренду на неопределенный срок.

Дороже всего обойдется аренда киоска в подземке на улице 70 лет Октября, 34А вблизи остановки общественного транспорта "Торговый город". Каждый из 4 квадратных метров здесь стоит минимум 1367 рублей в месяц.

Немного дешевле – от 1330 рублей за квадратный метр ежемесячно - будет стоить аренда павильонов в подземных переходах на пересечении улиц Гагарина-Либкнехта (остановка "Турист") и Интернациональная-Красный Путь. В первом случае предлагаются 3,3 "квадрата", во втором – 11,7.

Не менее 772 рублей за "квадрат" просят за киоск площадью 5 квадратных метров в переходе, соединяющем улицы Лермонтова и Ленина. А за "стартовые" 706 рублей сдается техническое помещение на 4 "квадрата" в подземке на Ленина-Либкнехта.

От 600 рублей в месяц за "квадрат" в аренду сдаются павильоны в пешеходном переходе по улицам Химиков-Королева. Два объекта площадью 17 и 9 квадратных метров будут стоить не ниже 10,2 и 5,4 тысячи рублей соответственно. Здесь же предлагается арендовать два технических помещения по 10 "квадратов" каждое – всего за 200 рублей ежемесячно, а также почти за 317 рублей разместить рекламу на площади 2,4 квадратных метра.

Реклама на выходе из подземки со стороны улицы 22 Апреля на площади 9,64 квадратных метра обойдется почти в 1066 рублей за месяц. Места под рекламные конструкции – 2 и 2,52 "квадрата" - за 264 и почти 333 рубля можно арендовать в пешеходных переходах на остановке "Сибзавод" и "Ж/д вокзал" (проспект Карла Маркса, 93).

Как поясняется в аукционной документации, в качестве критерия аукциона устанавливается только размер арендной платы без коммунальных услуг. При этом ее размер, предлагаемый претендентом, должен быть выше стартового размера постоянной арендной платы. Также в целях сохранения (улучшения) архитектурного облика подземных пешеходных переходов, обязательным условием заключения договора аренды является оформление фасадов торговых павильонов (киосков, конструкций) в едином стиле и цвете (в единой комбинации материалов конструкций, стекла, металла, пластика) и гармонировать с общим видом подземного перехода.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон