Цены вышли за рамки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены вышли за рамки

Кадастровые работы в ОмскеВ Омске оштрафовано кадастровое бюро, завышавшее предельные цены на землеустроительные работы. Директору фирмы Алевтине Лубеницкой за нарушение придется выплатить 50 тысяч рублей.

Прокуратура Центрального административного округа Омска в ходе проверки обнаружила нарушения в деятельности ООО "АЗИМУТ - бюро кадастра и картографии". Специалисты установили, что в 2010 году фирма осуществляла землеустроительные (кадастровые) работы в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного и индивидуального жилищного строительства по ценам, превышающим установленные Региональной энергетической комиссией Омской области. Материалы проверки правоохранители направили в РЭК.

Напомним, что организации, оказывающие потребителям кадастровые услуги, должны работать в рамках утвержденных приказом РЭК цен: либо на уровне этих цен, либо ниже, но никак не выше. Однако, как пояснила "Премьер-инфо" главный специалист отдела информационно-эксплуатационного обеспечения РЭК Омской области Инна Сысолятина, указанные в прейскуранте компании цены значительно превышают максимальные. Например, разработка межевого плана дачного участка в "Азимуте" стоит от 2500 до 3200 рублей, тогда как предельная стоимость такой услуги в Омске и Омской области не должна превышать 2453 рубля.

В ведомстве отметили, что завышение цен в этом случае является административным правонарушением. В настоящее время постановление комиссии, вынесенное по итогам прокурорской проверки, вступило в законную силу. Директору ООО "АЗИМУТ - бюро кадастра и картографии" Алевтине Лубеницкой предстоит уплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон