Арабские деньги в омские стройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арабские деньги в омские стройки

омский метрополитенИностранцы рассматривают варианты инвестирования в местные крупные строительные проекты - метро, гидроузел и аэропорт "Омск-Федоровка". В Омской области прошла встреча главы регионального минпрома и делегации консультативного Совета Королевства Саудовской Аравии.

Глава министерства промышленности Омской области Александр Горбунов встретился с председателем Комитета по экономике и энергетике Салех-Аль-Шуайби, прибывшим с делегацией из Саудовской Аравии. Сибирский чиновник и члены консультативного Совета аравийского Королевства обсудили вопросы развития деловых связей и экономического сотрудничества между Омской областью и Саудовской Аравией.

В частности, иностранных бизнесменов заинтересовала возможность инвестирования в крупные строительные проекты, реализуемые на территории региона. Зарубежные гости побывали в ООО "НПО "Мостовик", где подробно ознакомились с предприятием и возможностями по взаимному сотрудничеству. Именно эта организация сейчас ведет работы на стройплощадке Красногорского гидроузла, возвести который планируется к 2014 году.

Помимо плотины делегаты ознакомились с проектами строительства омского метрополитена, который должен стать первым в России подвижным составом, управляемым компьютером. Также инвесторам представили проект строительства аэропорта "Омск-Федоровка", инвестиционная емкость которого оценивается в 120-150 миллионов долларов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон