У большой компании большие долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У большой компании большие долги

Долги по зарплате в ОмскеДолги по зарплате стройкомпании, в названии которых есть слова "АСК" или "Агростройкомплект", планируют погасить до конца 2011 года. ООО "Кредо-Строй" рассчитается с работниками до конца августа. ООО "Омсксеть" вложило прибыль в развитие производства, а не в зарплату сотрудников.

Пять компаний, в названии которых фигурируют слова "АСК" или "Агростройкомплект", ждет прокурорская проверка. Руководители этих фирм несвоевременно выплачивают зарплаты своим работникам. Вопросы размера заработной платы, своевременности ее выплаты, платежей в бюджет и внебюджетные фонды, принимаемые меры по ликвидации сложившихся задолженностей и перспективах их погашения в строительных фирмах обсудили сегодня, 19 июля, на заседании межведомственной комиссии по  вопросам защиты трудовых прав работников организаций, расположенных на территории города Омска.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, директор ООО "Управление механизации строительных работ "АСК" и ООО "Управление механизации строительных работ № 6" Василий Гурин заявил, что обе компании уже погасили по 150 тысяч в налоговую и увеличили зарплату рабочих с 5,2 до 7,6 тысяч, а до конца года погасят все задолженности, поскольку получили как субподрядчики крупный тендер – ремонт центральной районной больницы в Оконешниково.

Работы на этом же объекте в качестве панацеи от всех долгов видит и генеральный директор ООО "Строительная компания "АСК" Андрей Горланов: общество выиграло тендер как подрядчик. Он взял слово и как представитель еще двух предприятий - ООО "Деревообрабатывающий центр "Агростройкомплект" и ООО "Управление механизированных работ "Агростройкомплект". По словам гендиректора, рассчитаться с работниками и поднять им зарплату до среднеотраслевой до конца года, позволит все та же оконешниковская больница.

Участники заседания согласились, что дробление компаний - возможный способ "оптимизации" налоговой нагрузки, и к ходатайству о прокурорской проверке присовокупили мониторинг изменения состояния предприятий по итогам 3-го и 4-го квартала, чтобы убедиться в правдивости обещаний руководителей.

Директор ООО "Кредо-Строй" на совещании не присутствовал, но его заместитель сообщила, что 70% задолженности в социальные фонды и по налогам организация заплатит до 15 августа, а остатки долгов ликвидирует к концу месяца. Возмутил чиновников факт, что ООО "Омсксеть" получило 400 тысяч прибыли, но вместо выплаты долга по зарплате в размере 253 тысяч рублей направило эти средства на "развитие производства".

По словам замдиректора предприятия, компания ликвидировала эту задолженность, однако не выплатила зарплату за июнь. Поскольку по договору с работниками зарплата должна выплачиваться им до 10 числа месяца, то долг уже перекочевал в разряд просроченных.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон