Маткапитал тратят на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маткапитал тратят на жилье

Материнский капитал в ОмскеВ Омской области владельцы сертификата на материнский капитал предпочитают направлять его средства на улучшение жилищных условий. Этой возможностью воспользовались более 3 тысяч семей. В том числе на строительство и реконструкцию жилья потрачено 103 миллиона рублей.

Пенсионный фонд РФ с 2009 года принял 509 тысяч 600 заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов на общую сумму более 160 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Из них 7 тысяч 864 заявления на общую сумму 2 миллиарда 416 миллионов рублей подали жители Омской области. Об этом "Премьер-Инфо" рассказала главный специалист-эксперт отдела социальных выплат омского отделения ПФР Елена Аржаховская.

По всей стране с основным направлением расходования средств определились более 143 тысяч семей. В частности, на улучшение жилищных условий подано 134 тысячи заявок на общую сумму 41 миллиард рублей. В нашем регионе с помощью средств маткапитала приобрела или построила жилье 3 тысячи 331 семья, в которой второму или последующему ребенку исполнилось 3 года. На эти цели было потрачено 1 миллиард 1 миллион рублей.

В том числе в строительство или реконструкцию жилья собственными силами предпочли вложить "материнские" средства в размере 103 миллионов рублей 544 омских семьи, а  в целом по России — 23 тысячи 100 семей.

Справка

Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Государственный сертификат на материнский капитал уже получили 2 миллиона 9 тысяч российских семей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон