Инженеров проверят на "грубость" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инженеров проверят на "грубость"

Новая комиссия для кадастровых инженеровВ ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Омской области создадут комиссию, которая будет рассматривать решения об отказе в кадастровом учете, выданные кадастровым инженерам. После десяти отказов из-за грубых нарушений при оформлении документов специалист может лишиться аттестата.

Как сообщил на "круглом столе" в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области директор ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Омской области Андрей Платонов, в Омске при ведомстве будет создана комиссия, которая станет еще одним звеном в процессе проверки кадастровых инженеров, получивших более десяти отказов в кадастровом учете. В нее войдут специалисты некоммерческого партнерства "Кадастровые инженеры Сибири" и представители Управления Росреестра по Омской области.

Напомним, что по закону кадастровый инженер имеет право работать в области землеустройства только при наличии квалификационного аттестата. Однако этот документ могут аннулировать, если в течение года землеустроитель получит более десяти отказов в осуществлении кадастрового учета из-за грубых нарушений требований к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ, установленных Законом о кадастре.

Как утверждает г-н Платонов, комиссия будет проверять отказы, выданные кадастровым инженерам органами учета, на предмет грубых нарушений. Обнаружив их, комиссия передаст информацию в Министерство имущественных отношений, а оно в свою очередь предоставит данные на рассмотрение аттестационной комиссии, которая и принимает решение об аннулировании аттестата.

Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" секретарь омской аттестационной комиссии Андрей Козлов, на сегодняшний день случаев лишения кадастровых инженеров квалификационного аттестата в нашем регионе не было.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон