Дорогие мои "квадраты"... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогие мои "квадраты"...

Жилой комплекс "Ласточкино" в ОмскеВ Омске минимальная цена на новостройку составляет 20 тысяч рублей за квадратный метр - по такой цене продают квартиры в строящемся доме по улице Мельничная. Самое дорогое жилье возводится на улицах Сазонова и Волочаевская - апартаменты здесь обойдутся покупателю в 50 тысяч рублей за "квадрат".

Аналитик ИД "Премьер" Светлана Тарута составила рейтинг самых доступных и самых дорогих новостроек Омска, выставленных на продажу. По состоянию на начало июля, самая низкая цена квадратного метра среди новостроек на сегодня составляет 20 тысяч рублей. По такой стоимости предлагают квартиры в домах № 87 и № 87/1 по улице Мельничная. Строительство осуществляется в три очереди, из которых в первом блоке уже стоят четыре этажа из девяти, во втором - три этажа и в третьем доме кирпич уложен высотой в два этажа. Сдать дома обещают в 2012-2013 году.

Квартира в целом здесь также обойдется по минимальной стоимости. Так, однокомнатная квартира общей площадью в 43 квадратных метра стоит 860 тысяч рублей, что на сегодня является одним из самых доступных предложений на рынке.

Формально дешевле - за 850 тысяч рублей - продается "однушка" на пересечении улиц 5-я Северная и 11-я Ремесленная. Если не пугает опасность риска, можно вложиться в не строящийся уже два года объект, который когда-то возводился компанией "СМУ-1 КПД".

Как отмечает аналитик, максимальная на сегодня стоимость квадратного метра среди всех новостроек Омска зафиксирована на квартиры в 9-14-этажном доме жилого комплекса "Ласточкино" по улице Сазонова, 33. За каждый из 41 квадратного метра жилья покупателю предлагают заплатить по 51 тысяче 80 рублей. Это в 2,6 раза выше минимального значения и в 1,7 раза больше среднегородской цены. Правда, к новостройкам этот дом можно отнести с натяжкой, так как он сдан в 2010 году.

Первое место за самое дорогое жилье на первичном рынке по праву отводится квартире на последнем этаже 12-этажного дома № 11/1 по улице Волочаевской. За 7,5 миллионов рублей можно стать владельцем двухуровневых апартаментов в 160 "квадратов", отдав их посреднику. Однако если оформить сделку у компании-застройщика ООО "Новострой", то можно сэкономить 1,3 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон