"Золотая" и "медная" недвижимость Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Золотая" и "медная" недвижимость Омска

Жилой дом на Иртышской набережной в ОмскеСтоимость самой дорогой квартиры на рынке жилой недвижимости Омска в 42 раза выше самой доступной. Разброс цен на жилье в Омске составляет от 580 тысяч до 24 миллионов рублей.

Аналитик ИД "Премьер" Светлана Тарута составила рейтинг наиболее доступных и дорогих квартир Омска, выставленных на продажу. По данным специалиста, на вторичном рынке жилой недвижимости самую заманчивую цену в 580 тысяч рублей за 30 квадратных метров просят у покупателя, готового прописаться в промышленной зоне Советского округа среди заводских корпусов по улице Комбинатская, 46. Квартира, расположенная на первом этаже, состоит из восемнадцатиметровой комнаты и шестиметровой кухни с решетками на окнах.

Самая низкая цена квадратного метра - у квартиры в бывшем общежитии за виадуком среди промышленной зоны на улице 10 лет Октября, 203. Помещение представляет две комнаты (12+13 квадратных метров) в отдельной секции на две семьи, у каждой из которых свои кухня, раковина и туалет. Такие "удобства" стоят всего по 14 тысяч 516 рублей за метр.

Что касается максимума на ценовой шкале жилищного рынка Омска, то он зафиксирован в легендарном доме на Иртышской набережной. Каждый квадрат здесь обойдется в 127 тысяч 451 рубль. Для комфортного проживания эта квартира общей площадью в 153 квадратных метра с двадцатиметровой кухней обустроена двумя санузлами, душевой кабиной и парой гардеробных. Она является одной из наиболее дорогих квартир и по общей стоимости жилья.

Высочайшую цену на сегодня в Омске имеет квартира с авторским дизайном в элитном доме по улице Съездовская, 29/2. Эти многокомнатные апартаменты, неподалеку от недавно отреставрированного Концертного зала, оцениваются в 24 с небольшим миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон