Рейтинг событий 1-15 июня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий 1-15 июня

В омском рейтинге событий за 1-15 июня четыре новости из пяти оказались исключительно в "синей зоне". В топ-5 вошли несколько крупных строительных проектов и новых начинаний. "Идиллию" испортила отрицательная новость об уголовном деле Виктора Берга.
Рейтинг событий за 1-15 июня 2011 года

составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

Топ-5 рейтинга событий за 1-15 июня

1. Некипеловы строят доступное жилье

В Омске компания "МанросИнвест" в рамках программы "Доступное жилье" ведет строительство домов с малометражными квартирами. В 2012 году застройщик планирует сдать две высотки на 5-й Линии с одно- и трехкомнатными квартирами. Стоимость "однушки" составляет чуть более миллиона рублей.

Лидером июньского рейтинга стала новость о строительстве доступного малометражного жилья от компании "МанросИнвест". Информация о проекте получила максимальные 52% значимости исключительно со знаком "плюс".

2. Напротив "Арлекина" построят квартал

В Омске, напротив театра "Арлекин", появится новый жилой квартал. Высотность домов будет варьироваться от 5 до 18 этажей. Помимо жилья в квартале возведут трехэтажный торговый комплекс.

Еще один жилищный проект занимает вторую позицию рейтинга. Новость заслужила только положительные оценки с важностью в 48%. Все опрашиваемые уверены, что появление нового жилого квартала положительно скажется на омском рынке недвижимости.

3. Дольщиков "проработают" в группе

При минрегионе России будет организована рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков. В ее компетенции - создание СРО застройщиков и проработка системы страхования участников долевой собственности.

Новая рабочая группа по дольщикам набирает 46% актуальности только в "синей зоне". Но все же в комментариях некоторых экспертов прослеживается скептицизм: "столько лет существует проблема обманутых дольщиков и только сейчас решили создать группу. Очень своевременно!".

4. Виктор Берг "отмыл" почти миллиард

В Омске директор компании "ОмСтрой-2001" Виктор Берг обвиняется в совершении еще 10 преступлений. Застройщик "отмыл" 859 миллионов рублей, полученных от дольщиков. Возбужденные уголовные дела объединены в одно производство с основным делом.

Положительную плеяду событий "разбавила" новость о застройщике-банкроте, оставившем немало пострадавших дольщиков в Омске и его окрестностях. Событие получило 36 процентных пунктов (п.п.) "минуса" из общих 43% важности. Это самое негативное событие рейтинга в целом. Как считают эксперты, подобные случаи сказались на доверии омичей к застройщикам в целом.

5. Бесплатно только 4 сотки

В Омской области нуждающимся многодетным семьям, одиноким родителям и детям-сиротам бесплатно передадут по 4 сотки земли для строительства жилья. Соответствующий региональный закон вступит в силу 14 июня 2011 года.

В 39% оценено пятое событие июньского рейтинга, оказавшееся полностью в "синей зоне". Однако некоторые респонденты отметили незначительность подобной помощи, пояснив, что "даже в советское время под дачи предоставляли 6 "соток".

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "Много планировать не запретишь".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон