Был оптимизм, да вышел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Был оптимизм, да вышел

В мае индекс делового климата на рынке недвижимости Омска вырос до 54%. Из показателей значительно увеличилась реализация, дремавшая до этого в "красной зоне". В июне риэлторы ожидают существенного спада активности.
Рейтинг ИДК за май сегмент "недвижимость"

В мае 2011 года бизнес-активность на рынке недвижимости Омска начала набирать обороты. После апрельского падения активность риэлторов в последний месяц весны поднялась в "зону роста" - до 54%. Ожидания экспертов не оправдались на 8 процентных пунктов (п.п. - далее). Поэтому в этот раз эксперты сектора "недвижимость" не лелеют надежд: на июнь они прогнозируют падение на целых 14 п.п. - до 40%. В долгосрочном прогнозе - на май 2012 года - индекс также должен снизиться - с 75% до 71%.

Большинство показателей, отражающих деятельность риэлторских компаний, увеличились в значениях. Существеннее всего возросла реализация проектов, установившись на "экваторе". Аналогичную позицию заняли новые заказы, набрав за май 5 п.п. Незавершенных заказов стало больше. Небольшое снижение цен меркнет под натиском возросших затрат, составивших 71%.

Более обстоятельное изложение результатов замера ИДК в Омске см. в статье "Майский взлет, июньский спад".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон