Рынок уходит в "боковик" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок уходит в "боковик"

6 июня российский фондовый рынок без новых драйверов был в растерянности. Индекс ММВБ вырос на 0,03% до 1633.49 пункта, индекс РТС - на 0,41% до 1865.64 пункта. По мнению аналитиков, неделя пройдет в боковом коридоре.
Лидеры роста-падения на 6.06.2011
Российский рынок открыл текущую неделю без существенных изменений. Начавшись вблизи нулевых отметок, торговая сессия вблизи них же и закончилась. Внутри дня были попытки отойти от нуля, но в основном вниз. Значимых драйверов для роста или падения не было, и на рынке господствовали спекулянты. Во второй половине дня российским индексам удалось переползти в "зеленую зону": по итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,03% до 1633.49 пункта, индекс РТС поднялся на 0,41% до отметки 1865.64 пункта.

Спросом продолжили пользоваться "префы" "Сбербанка" на фоне заявлений Германа Грефа о том, что банк может снизить долю привилегированных акций в уставном капитале или полностью конвертировать их в обыкновенные. Во вторник акции росли меньшими темпами, чем в пятницу: по итогам дня бумага подорожала на 2,17%. Обыкновенные акции банка выросли в цене на 0,93%. Ангелика Генкель, старший аналитик "Альфа-Банка", продолжения роста не ожидает, "если только за заявлением Г. Грефа не последуют официальные документы".

Неплохо смотрелись акции "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти", они подорожали на 0,83% и 0,91% соответственно. Другие "тяжеловесы" завершили день в "минусе". "Газпром" потерял в цене 0,3%, "НорНикель" - на 1%. В случае с бумагами "НорНикеля" эксперты полагают, что свою роль здесь играет предстоящее годовое собрание акционеров компании, оно состоится только через две недели, но, как отмечает Сергей Шалгин, аналитик ФГ "Доходъ", обещает стать поистине решающим. "Инвесторы заранее готовятся к возможным негативным его последствиям, предпочитая избегать покупок акций норильчан", - добавляет эксперт.

На фоне хорошей отчетности в лидерах роста оказались бумаги ТМК (+2,55%). "Распадская" (-3,07%) и "Мечел" (-2,02%) возглавили топ аутсайдеров. Причиной падения котировок "Распадской" стал отказ "Северстали" от приобретения 80% доли в компании. "На данный момент единственным претендентом на покупку угледобывающей компании является "Мечел", который рассчитывает получить значительный дисконт к рыночной оценке "Распадской"", - отмечает Александр Потавин, руководитель аналитической службы ИК "ITinvest-Проспект".

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС растет на 0,21%% и составляет 185970 пунктов, сентябрьский фьючерс прибавляет 0,23%. Фьючерс на акции "Сбербанка" поднялся на 0,17%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,07%, фьючерс на акции "Газпрома" в плюсе на 0,2%.

"Для российского рынка внешний фон складывается не лучшим образом. Единственной поддержкой может служить дорогая нефть, однако общая картина будет складываться явно не в пользу роста. Мы считаем, что эта неделя, также как и предыдущая, пройдет в боковом коридоре, а торги будут весьма волатильны", - полагает Екатерина Стручкова, аналитик управления информационной и аналитической поддержки "Бинбанка". Из ключевых событий этой недели можно выделить заседания ОПЕК и ЕЦБ, которые состоятся 8 июня и 9 июня соответственно.

Данные и графики (С) finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон