Квартиры крупнее, цены выше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиры крупнее, цены выше


Новостройка в ОмскеС начала 2011 года средняя площадь новостроек в Омске увеличилась на 1 квадратный метр, а цена выросла на 70-145 тысяч рублей. На начало июня строящаяся "однушка" стоит в среднем 1,3 миллиона рублей, "двушка" - около 2 миллионов, "трешка" - 2,8 миллиона рублей.

На середину 2011 года средняя площадь строящейся "однушка" равна 44 квадратных метра. "Двушка" занимает 68 квадратных метров. "Трешки" расширились до 93 квадратных метров, многокомнатные квартиры - до 138 квадратных метров. Квартиры с большей площадью продавались за это время менее активно, чем малогабаритные объекты эконом- и социал-классов.

По данным аналитика издательского дома "Премьер" Светланы Таруты, средняя стоимость однокомнатных квартир на первичном рынке Омска с начала года увеличилась на 70 тысяч рублей. Таким образом, на начало июня она составила 1,3 миллиона рублей, сравнявшись с ценой на вторичном рынке. За год цена "однушки" возросла на 108 тысяч рублей.

Двухкомнатные квартиры с начала года подорожали на 78 тысяч рублей, за год - на 143 тысяч рублей. Сегодня среднегородская цена новой "двушки" колеблется около 2 миллионов рублей.

Что касается трехкомнатных квартир в строящихся домах, то они в среднем стоят 2,8 миллиона рублей. С начала года "трешки" подорожали на 145 тысяч рублей, годовой прирост цены составляет 232 тысячи рублей.

В многокомнатных квартирах, которых как никогда много в остатках продаж, ценник предложений вырос более, чем на полмиллиона рублей за год. Средние 138 квадратных метров из четырех-шести комнат предлагаются по 4,3 миллиона рублей.

Таким образом, с начала года увеличение цены квартир в новостройках колеблется от 2 до 6%. При этом 1-2% приходится на увеличение площадей, а оставшиеся 2-3% роста составляет "чистое" повышение цен.

Средняя стоимость квартир на первичном рынке жилья в Омске на начало июня 2011 года

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон