Рубим капусту... пока дешевая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рубим капусту... пока дешевая

Цены на продукты в Омской областиЗа май в Омской области снизились цены на социально значимые продовольственные товары. На 17,6% подешевела капуста. Стоимость остальных продуктов сократились не более, чем на 2%. Омская область занимает одно из лидирующих мест по уровню средних цен по Сибири.

В мае 2011 года в Омской области отмечено постепенное снижение стоимости на социально значимые товары. По результатам мониторинга министерства экономики, средние потребительские цены снизились на 8 из 24-х видов основных социально значимых продовольственных товаров. Максимально - на 17,6% - снизилась стоимость свежей белокочанной капусты. Цена пшеничной муки упала на 2%, яиц - на 1,7%, сахара - на 1,5%. Подешевели сливочное масло и пшено на 0,7%. Стоимость хлеба и булочных изделий сократилась на 0,5%. Молоко пастеризованное стало дешевле на 0,3%.

По состоянию на 23 мая 2011 года, Омская область имела самые низкие цены и занимала 1-3 места в рейтинге регионов Сибирского федерального округа по минимальному уровню средних цен по 83% позиций основных продовольственных товаров, обследуемых Росстатом. Омская область находится на первом месте в Сибири по ценам на 8 видов продуктов: говядина, свинина, мясо птицы, жирный творог, молоко, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, шлифованный рис, морковь. Второе место область получила за цены по 9 видам продуктов: замороженная рыба, сливочное и подсолнечное масло, куриные яйца, сахар, хлеб и булочные изделия, пшено, картофель и белокочанная капусту. Третью ценовую позицию заняли сметана и репчатый лук.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон