"Дошагали" до своей земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Дошагали" до своей земли

Участок по улице Коттеджная в ОмскеЦена на земельный участок в коттеждном поселке "Долина нищих" в Омске на аукционе выросла почти в пять раз. Для победы участникам торгов пришлось сделать 130 "шагов". За девять "соток" покупатель заплатит 820 тысяч рублей при начальной стоимости 170 тысяч.

По итогам аукциона, прошедшего 23 мая в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР), под индивидуальную застройку в собственность предоставлено более 5 тысяч "квадратов" земли. Это шесть участков площадью от 8 до 11 "соток", расположенных по улицам Коттеджная, 3-я Широтная, Завертяева и 1-я Кленовая. За каждый надел боролись не менее 4 претендентов.

Как сообщили в ГУЗРе, наибольший интерес индивидуальные застройщики проявили к участку площадью 866 квадратных метров по ул. Коттеджная, который находится на территории так называемого поселка "Долина нищих" на Левобережье. В целом участники сделали 130 аукционных "шагов", но самую высокую цену назвала Валентина Кротова, которой и достался лот. В итоге стоимость земли выросла в 4,8 раза - с 170 тысяч до 820 тысяч рублей.

Участок по улице 3-я Широтная в ОмскеБолее чем в два раза подорожали участки в Чукреевке и по улице Завертяеева. По девять "соток" на ул. 3-я Широтная в Кировском округе приобрели Александр Панов и Владислав Кумарев. Итоговая цена лотов составила 710 и 830 тысяч рублей при стартовой - 300 рублей за каждый. Елена Горбонос стала хозяйкой сразу двух наделов по улице Завертяева в Центральном административном округе, заплатив за них 450 тысяч и 530 тысяч рублей. Начальная стоимость 773 и 775 "квадратов" составляла 200 тысяч рублей за каждый.

Участок площадью 1102 квадратных метра по ул. 1-я Кленовая в поселке Загородный Центрального округа был приобретен по начальной цене за 120 тысяч рублей.

Еще два лота - земля в микрорайоне Крутая Горка - остались невостребованными.

Общая сумма сделок аукционного дня составила 3 миллиона 460 тысяч рублей - это в 2,7 раза превышает стартовую стоимость аукционных лотов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон