Недвижимостью заниматься убыточно? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недвижимостью заниматься убыточно?

Прибыль сферы строительства и убыток сектора недвижимостиЗа январь-март 2011 года сфера операций с недвижимостью понесла убытки в размере более 160 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года минусовой результат составлял всего 20,7 миллиона рублей. Строительные фирмы в 1 квартале вышли в "плюс".

Омскстат подсчитал финансовые результаты деятельности организаций Омской области за 1 квартал 2011 года. Общий сальдированный итог (прибыль минус убыток) финансово-хозяйственной деятельности организаций составил 5 миллиардов 524 миллионов 200 тысяч рублей. Напоминаем, что статистика не учитывает деятельность банков, страховых и бюджетных организаций.

В "минусе" оказался сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Убыток компаний, работающих в этой сфере, равен 162,1 миллиона рублей. По информации Омскстата, это в 3,2 раза больше по сравнению с данными за 1 квартал 2010 года. Однако в прошлом году аналогичный показатель насчитывал 20,7 миллиона рублей. Как пояснили "Премьер-инфо" в ведомстве , специалисты учитывали не весь сальдированный результат двух лет, а "сопоставимые списки организаций". Без прибыли в 1 квартале 2011 года были всего 32% организаций сферы недвижимости.

Среди убыточных сфер Омской области также образование и здравоохранение.

За январь-март текущего года строительная отрасль получила "чистую" прибыль в размере почти 700 миллионов рублей. Текущий финансовый результат превзошел в 2,2 раза прошлогодний, когда застройщики области и производители стройматериалов имели убытки в размере 53,5 миллиона рублей. В этом году 62% строительных предприятия признаны прибыльными.

Сектор производства и распределения электроэнергии, газа и воды оказался в "плюсе". При прибыли в 870,3 миллионов рублей убыток составил всего 103,8 миллиона рублей. Несмотря на заметную эффективность работы сферы, большинство (52%) организаций не приносят дохода.

Обрабатывающие производства получили положительный сальдированный результат в размере 2,2 миллиарда рублей, подняв показатель с прошлого года на 12,3%. Доля прибыльных организаций составила 55,5%.

"Чистая" прибыль предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон