Продаем золото, покупаем медь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продаем золото, покупаем медь

20 мая распродажи вновь увели российский рынок акций к годовым минимумам. Индекс ММВБ опустился на 1,64% до 1603.97, РТС - на 1,73% до 1826.89 пунктов. Внешний фон пока не дает поводов для роста. Аналитики советуют делать ставку на рискованные бумаги.
Лидеры роста-падения на 20.05.2011
В пятницу, 20 мая, при спокойном внешнем фоне российские игроки предпочли зафиксировать прибыль. После попыток в начале торгов продолжить рост, продажи на российском рынке возобладали, и индексы завершили день в минусе: индекс ММВБ опустился на 1,64% до 1603.97, РТС снизился на 1,73% до 1826.89 пунктов.

Рынок в течение недели торговался в коридоре 1600-1650 пунктов по индексу ММВБ. При этом объемы были достаточно низкими, что говорит о спекулятивном характере торгов. В пятницу ЦБ обнародовал предварительные данные по чистому оттоку капитала из России, который составил $7,8 млрд. В марте он составил $6,2 млрд и по итогам первого квартала отток превысил приток на $21,3 млрд.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС подрастает на 0,17% и составляет 180380 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,18%, фьючерс на акции "Газпрома" повышается на 0,23%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" прибавляет 0,29%.

Лучше рынка торговались бумаги металлургического сектора. В течение дня в лидерах роста были бумаги "Северстали" в связи с закрытием реестра 22 мая, но к завершению торгов бумаги просели до 480 рублей. Из-за падения котировок серебра в течение торгов неуверенно себя чувствовали акции "Полиметалла". К концу торгового дня бумаги слегка откупили, и торги закрылись на отметке 496 рублей. На 2,4% снизились и бумаги "Сбербанка". По мнению экспертов, уровень в 95 рублей является нижней границей боковика, сформированного еще в первых числах мая.

Аналитики советуют инвесторам вкладываться в более рискованные бумаги. Так, Алексей Суров, старший трейдер по акциям банка "Зенит", рекомендует присмотреться к бумагам "третьего эшелона", в первую очередь, бумагах медного сектора и некоторых других. Он считает, что капитализация таких бумаг в 1,5 раза превышает их годовую прибыль, что достаточно абсурдно. И, собрав портфель из таких бумаг, можно не смотреть на риски и ждать, когда стоимость раскроется либо за счет сокращения рисков, либо за счет прихода новых инвесторов.

В начале этой недели не ожидается какой-либо значимой статистики. В случае сохранения нейтрального новостного фона, по мнению аналитиков, рынок будет продолжать консолидироваться в диапазоне 1600 пунктов по индексу ММВБ. Если же "медведям" удастся проломить этот важный уровень поддержки, мы увидим новые минимумы этого года в районе 1550 пунктов по ММВБ.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон