Кокорин получит компенсацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин получит компенсацию

Валерий КокоринПобедителем аукциона по пяти площадкам в Омске для строительства многоэтажек стала компания Валерия Кокорина "АСК". Застройщик арендовал участки по улице Малиновского, Дианова и проспекту Менделеева общей площадью более 56 тысяч квадратных метров. За землю компания будет платить 473 тысячи рублей в месяц.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) подвели итоги прошедшего 16 мая 2011 года аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельных участков из состава неразграниченных земель. Как сообщил "Премьер-инфо" заместитель начальника ведомства Константин Геннинг, победителем признано ООО "Проектно-строительное объединение "Архитектурно-Строительный Комплекс" (ПСО "АСК"). Кроме него в аукционных процедурах принимал участие еще один застройщик - ООО "Производственная мехколонна-944 Треста Железобетон".

"Победитель приобрел право аренды на пять участков, выставленных единым лотом, общей площадью 56 534 кв. метра, - пояснил Константин Геннинг. - Участки предназначены для строительства многоквартирных жилых домов высокой и средней этажности. Это три участка по ул. Малиновского площадью соответственно 19 495, 7 518 и 10 925 кв. метров, участок по проспекту Менделеева площадью 3 700 кв. метров и участок по ул. Дианова площадью 23 986 кв. метров".

Как отметили в ГУЗРе, начальный размер арендной платы в ходе аукциона не вырос. Сумма сделки предполагает ежемесячные арендные платежи за использование пяти участков в объеме 473 тысяч рублей. Ранее для участия в аукционе ООО "ПСО "АСК" внесло на специальный счет задаток в сумме 5 миллионов 676 тысяч рублей (сумма платежей за год). В течение пяти дней с победителем будет оформлен договор аренды.

Напомним, как сообщал "Омский портал недвижимости", ранее генеральный директор ООО "ПСО "АСК" Валерий Кокорин заявлял о своем намерении участвовать в этих торгах. Предложенные участки должны стать компенсацией за участие компании в достройке жилых домов "СМУ-1 КПД" по улице Малиновского. На заседании рабочей группы в минстрое г-н Кокорин отметил, что уже подобраны проекты, которые могут быть реализованы на этих площадках.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон